+38(066)267-20-52       +38(071)267-20-52
 г. Донецк, ул. Кобозева, д. 68 (ориентир БТИ)

Как известно в кругах ценителей, по-настоящему вкусный, наполненный бодрящим ароматом кофе, быстро не приготовить. Все начинается с тщательного отбора кофейного зерна. После чего следует помол в кофемолке, величина которого тоже значительно влияет на вкусовые качества. И через некоторое время томительного ожидания, ваш дом наполняется великолепным ароматом любимого напитка. Однако, чтобы иметь удовольствие готовить и пить такой вкусный кофе, необходимо знать о некоторых тонкостях которые помогут вам ощутить всю полноту вкуса. Только из свежесмолотых зерен можно приготовить самый вкусный напиток. По тому что Арабика очень быстро теряет насыщенность своего аромата. Но в этом есть и свои плюсы. Если вы приверженец зернового кофе, то в любое время вы можете сварить самый свежий и вкусный напиток. Отдавая предпочтение цельному зерну, вы точно знаете что покупаете на сто процентов натуральный кофе, и можете самостоятельно оценивать его качество.


Именно молотый кофе является промежуточным звеном между цельными зернами и тем напитком который мы получаем после заваривания. Здесь все решает величина помола. Все зависит от того чем вы пользуетесь для приготовления кофе. Будь то кофеварка, турка или кофе машина. Так же молотый кофе позволяет нам испытать все разнообразие вкусов и способов приготовления этого бодрящего напитка. Если вам интересен легкий аромат Франции в которой довольно популярен кофе френч – пресс тогда грубый помол кофе именно то, что вам нужно. Помол средней величины подходит для большинства способов заварки и является универсальным. Тонкий помол дольше всего способен сохранять насыщенность аромата кофе. Его тонкие частички плотнее всего прилегают друг к другу, тем самым уменьшая контакт с воздухом. Есть еще одна разновидность тонкого помола, его, как правило, применяют в кофеварках для приготовления кофе эспрессо. Сверх тонкий помол используется для заваривания кофе в турках.


Существует три основных технологии изготовления растворимого кофе. В зависимости от них растворимый кофе бывает трех видов: порошковый, гранулированный, сублимированный. По цене порошковый кофе самый дешевый, сублимированный самый дорогой. Производство первых двух видов незначительно отличается друг от друга, а вот сублимированный кофе производят совсем другим образом. Приготовленный отвар кофе замораживают, после чего обезвоживают его в вакууме, и потом дробят. Это и есть сублимированный кофе который продается во всех магазинах. Стоит отметить тот факт, что такой продукт сохраняет все свойства зернового кофе, по этому ценится дороже другого растворимого кофе.
Мир кофе содержит множество видов, но для каждого вкуса найдется свой ценитель.



Кофе – напиток зародившийся много веков назад, и дошедший до сегодняшнего дня. За то время что прошло с момента открытия кофе, и до наших дней, лишь настоящие ценители знают толк в этом повседневном и настолько же загадочном напитке. К примеру не всем известно что кофе, с момента его открытия, не подвергался ни какой обработке. Его употребляли в пищу в сыром виде, как обычные ягоды. Только спустя несколько столетий древние арабы научились готовить кофе примерно в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

На сегодняшний день на рынки мировой торговли поставляется более 500 сортов кофе. От самого дешевого сорта Либерика до самого дорогого сорта Kopi Luwak цена которого достигает 100 долларов за сто грамм. Но все же, существует два основных вида кофейных деревьев больше остальных полюбившиеся потребителям во всем мире это арабика и робуста. Именно из этих двух видов создаются основные сорта зернового кофе.

Купить кофе в Донецке.
Благодаря широкому ассортименту видов и сортов кофе, мы сможем удовлетворить любые, даже самые изысканные кофейные вкусы наших покупателей.Если вам нужен надежный поставщик чтобы купить кофе или заказать его оптом незаменимым помощником в этом для вас станет Multivend.